Lyly

Im Gastraum des Retsaurants Lyly in der Kölner Altstadt
Foto: Helmut Löwe

Speisen des östlichen Mittelmeeres: Im Lyly kann man sich auf einen kulinarischen Ausflug ins östliche Mittelmeer begeben – von der Ägäis bis nach Anatolien. Frisch zubereitet bekommt man im Restaurant Lyly gefüllte Weinblätter, selbstgemachte Mantı (eine Art Tortellini aus Anatolien) oder cremige und würzige Vorspeisen aus der Ägäis. Ungewöhnliches wie frittierte Leber auf albanische Art und Muhammara, das ist eine Walnuss-Paprikapaste, überrascht.

Die Karte macht allerdings eines aus: Spezialitäten vom Grill, sowohl vom Land als auch aus dem Meer. Das Abenteuer Fleisch beschreitet man mit der Grillplatte für vier Personen: Lammhack- und Hähnchenspieß, Lammkotelett sowie Grillfrikadellen werden mit Reis und Salat serviert. Vom Grill kommt außer Lamm und Geflügel auch Fisch und Rind. So wie „Ahtapot Güveç“ – überbackener Oktopus mit Champignons, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Käse. Viele der Grillgerichte kosten kaum mehr als 15 Euro.

Auf einen Blick

Adresse
Alter Markt 45
50667
Köln
Öffnungszeiten

So -Do: 10 – 23 Uhr
Fr – Sa: 10 – 3 Uhr

Besonderheiten

hin und wieder Abende mit Livemusik

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