In Köln-Sülz

Aus der ehemaligen Bagatelle wurde das Bistro Matilda

Die Außenansicht des Bistros Matilda in Köln-Sülz.
Foto: B. Hammer

“Bagatelle im alten Steinbüchel” in Köln-Sülz war einmal. Das Restaurant schloss im Sommer. Nun ist in den Räumlichkeiten ein anderer Gastronomiebetrieb eingezogen: das Bistro Matilda.

Das beliebte Restaurant “Bagatelle im alten Steinbüchel” im Kölner Stadtteil Sülz ist Geschichte. Im Sommer schloss das Ecklokal. Doch der gastronomische Betrieb in den Räumlichkeiten an der Zülpicher Straße geht weiter. Das Bistro Matilda ist dort eingezogen.

Laut der Betreiber Christian und Simon Becker sowie Nurdin Argat widmet sich das Bistro mit seinen 45 Sitzplätzen “deutsch-italienischer Crossoverküche”. Und das den ganzen Tag lang – vom Frühstück über den Mittagstisch bis hin zum Abendessen. Geöffnet ist montags bis freitags von 9 Uhr bis 23 Uhr, am Wochenende geht der Betrieb bis Mitternacht.

Mehr Essen und Trinken in Köln

Riesencurrywurst oder vegane Frühstücksplatte

Die Speisekarte ist eher klein, bietet aber verschiedenste Geschmäcker: von der Riesencurrywurst über vegetarischen Cheseburger bis hin zu Rindergulasch oder gebratenem Leberkäse. Zum Frühstück stehen vier Frühstückplatten einschließlich einer veganen zur Wahl. Außerdem gibt es verschiedene Bagels, Bowls und Sandwiches. Frühstückszeiten sind von Montag bis Freitag von 9 bis 15 Uhr, am Wochenende ab 10 Uhr.

Gastronomische Erfahrung haben die Betreiber reichlich: Die beiden Becker-Brüder betreiben erfolgreich die Gastronomie im Hänneschen-Theater sowie das “Tante Kurt” am Brüsseler Platz. Für das Frühstücksangebot holten sie Argat ins Boot, der die “Leuchte Kaffeebar” in der Südstadt führt.

Erhalten geblieben ist die 70 Jahre alte Außenreklame des ehemaligen “Steinbüchel”, die an das Ehepaar Steinbüchel erinnert, welches das Haus als Gaststätte über viele Jahre führte.

Erstellt: