Sternerestaurants in Köln und der Umgebung

Gebratenes Fischfilet auf einem Bett von Sellerie und Zuckeschoten mit Kartoffelbällchen.
Foto: IMAGO/YAY Images

Gourmets und Liebhaber der Sterneküche sind richtig in Köln: Viele Sterne warten hier auf Feinschmecker, darunter ein Restaurant mit zwei Sternen. Die Küche im Umland ist ebenfalls hervorragend. Dies sind die vom Guide Michelin und Gault Millau prämierten Betriebe.

Ox & Klee

Sternekoch Daniel Gottschlich vor einem Bild in seinem Restaurant Ox & Klee.

Neue deutsche Küche „Ox & Klee“ im Rheinauhafen ist Kölns einziges Zwei-Sterne-Restaurant. Küchenchef Daniel Gottschlich verspricht den Gästen eine „Reise durch die Geschmackssinne“.

#vegetarisch
#nurmenüs
#zweisterne

Astrein

Sternekoch Eric Werner in der Küche seines Restaurants "Astrein"

Weltoffene Küche mit Klasse Küchenchef Eric Werner präsentiert im Restaurant „Astrein“ klassische und unaufgeregte“ sowie „weltoffene Küche mit Klasse“. Dafür gibt es einen Stern.

#riesigeweinkarte
#alacarte

Maibeck

Ein Kellner hinter der Theke des Kölner Restaurants Maibeck.

Regionale Gourmetküche Spitzengastronomie regionaler Prägung ohne Schnickschnack, das ist das Credo der beiden Maibeck-Chefs Jan Cornelius Maier und Tobias Becker.

#gutscheine
#regional
#catering

Maximilian Lorenz

Eine Quiche in Form eines kleinen Törtchens auf einem Bett mit Salat, Paprika und Oliven.

From nose to tail Maximilian Lorenz arbeitet im Sternerestaurant mit sehr viel Finesse, sehr heimisch sowie nach der Maxime “from nose to tail”. Das heißt: nichts kommt um.

#weinverkauf
#vegetarischemenüs

Le Moissonnier

Das Bistro Le Moissonnier von Außen.

Bistroküche Frankreichs Die Speisen auf der kleinen Karte im Le Moissonnier haben die Anmutung französischer Landküche oder Hausmannskost, das allerdings auf höchstem Niveau.

#lieferservice
#weinverkauf
#lebensmittelverkauf

Neobiota

Ein Koch richtet gebratene Jakobsmuscheln fürs Servieren an.

Morgens bis abends Was das Neobiota sehr ungewöhnlich macht, sind Speisen und Getränke aus der Sterneküche schon zur Frühstückszeit. Genießen von morgens bis abends!

#frühstück
#veganemenüs
#lebensmittelverkauf

Pottkind

Lammrücken in Blätterteig mit Beilage und Thymian auf einem Teller

Morgens bis abends Die Küche des Pottkinds ist zwar bodenständig ausgerichtet, doch zubereitet sind die Speisen mit sehr viel Kreativität und erstklassigen Produkten.

#überraschungsmenü
#rheinblick

La Cuisine Rademacher

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf grünem Spargel.

Regional und kreativ Serviert werden sowohl Klassiker als auch ungewöhnliche Produkte. Das in “einem Zusammenspiel von frischen regionalen Produkten und kreativen Ideen”.

#mittagsgsmenü

Sahila

Die Sterneköchin Julia Komp riecht an einem Gewürzpulver.

Küche weltweit Den Gästen will Julia Komp „Spitzenküche bieten, die Moderne und Tradition in gemütlichem Ambiente vereint“. Mit vielen Einflüsse der Küchen der ganzen Welt.

#gutscheine

La Société

Ein Cateringservice serviert Fisch mit Roter Bete auf einem Schaumbett.

Französische Küche Die kreative Küche Frankreichs serviert man an fünf Tagen abends und an drei Tagen mittags – dann wird das Gourmetrestaurant zum Gourmetbistro.

#gutscheine
#mittagsmenü

Taku

Der Sternekoch Mirko Gaul, Küchenchef des Restaurants Taku, hält ein Glas Champagner in der Hand.

Asien trifft auf Europa Die für Authentizität und Kreativität ausgezeichnete asiatische Küche im Taku geht ein geschmackvolles Spiel mit der Kochkunst Europas ein.

#gutscheine
#veranstaltungen

Zur Tant

Gebratene Riesengarnele auf Bett von Sellerie, Himbeere, Oliven und Wasbischaum

Moderne deutsche Küche Das Team widmet sich im Gourmetrestaurant Zur Tant und im günstigeren Ableger Piccolo moderner deutscher Cuisine und setzt auf hochwertige Zutaten.

#weinhandel
#rheinblick

Sternerestaurants in Köln