Maximilian Lorenz

Eine Quiche in Form eines kleinen Törtchens auf einem Bett mit Salat, Paprika und Oliven.
Foto: IMAFO/VWPICS

Michelin: ein Stern | Gault Millau: 2 Hauben, rot: Als „klassische deutsche Küche“ beschreibt Küchenchef und Inhaber Maximilian Lorenz das kulinarische Angebot des Restaurants. Lorenz hat in den Räumen nahe des Hauptbahnhofs nicht nur eine gastronomische Heimat gefunden, sondern gleich zwei: Zum einen im mit Maximilian Lorenz nach ihm benannten Gourmetrestaurant, zum anderen im Weinlokal Heinzhermann unter gleichem Dach.

Lorenz arbeitet im Gourmetrestaurant mit sehr viel Finesse, sehr heimisch sowie nach der Maxime „from nose to tail“: das heißt, dass die Verarbeitung von tierischen Produkten die Verwertung des ganzen Tieres bedeutet – von A bis Z. Also nicht nur Filet sondern auch Beinscheiben, Hohe Rippe oder  Innereien. Für die hochwertigen Ergebnisse aus der Küche und entsprechende Zubereitung muss man die Geldbörse schon mal öffnen: ein Acht-Gänge-Menü unter dem Motto „Nose to Tail vom Lamm“ kostet 199 Euro. Wer kein Fleisch möchte, greift auf vegetarische Alternativen in sechs Gängen für 120 Euro zurück.

Auf der Karte des Weinlokales findet sich Tatar von der Dorade mit Guacamole und gerösteten Erdnüssen oder confierte Hühnerbrust-Supreme mit Trüffeljus, Spitzkohlsalat, eingelegten Pflaumen und Thymianpolenta.. Der Guide Michelin weist auf eine „besonders attraktive“ Weinkarte hin. Umfangreich ist diese ebenso: über 1.200 Positionen sind verfügbar. Den vielen internationalen Weinen im Weinlokal stehen ausschließlich jene der deutschen Spitzenwinzer im Gourmetrestaurant gegenüber.

Auf einen Blick

Adresse
Johannisstraße 64
50688
Köln
Öffnungszeiten

Di – Sa: 18 – 22 Uhr

Besonderheiten

Verkauf von Wein im angeschlossenen Weingeschäft

Sternerestaurants in Köln