Neobiota

Ein Koch richtet gebratene Jakobsmuscheln fürs Servieren an.
Foto: Helmut Löwe

Michelin: ein Stern | Gault Millau: 2 Hauben, rot: Sonja Baumann und Erik Scheffler kochten schon im Lärchenhof auf Sterneniveau, den Stern vom Guide Michelin sicherten sie sich auch für ihr eigenes Restaurant in der Kölner Innenstadt. „Unseren Küchenstil bezeichnen wir als moderne Wohlfühlküche“, so sprechen die beiden über ihr kreativ-geschmackliches Handwerk.

Was das Neobiota sehr ungewöhnlich macht, sind Speisen und Getränke aus Sternehand schon zur Frühstückszeit. Dienstags bis samstags von 10 bis 15 Uhr gibt es Speisen wie Armer Jan, in dem French Toast auf Himmel und Äd trifft, außerdem Menemen oder oder Stolz der Queen (Corned Beef vom Kalb mit Gurkenrelish und Röstbrot). Das Frühstück ist auch als als Dreigang-Menü erhältlich.

Am Abend warten Menüs in vier, sechs oder acht Gängen auf die Gäste. Los geht es bei 140 Euro, geht über 175 Euro bis zu 195 Euro. Baumann und Scheffler setzen auf drei Typen von Menüs: zum einen klassisch mit Fisch und Fleisch, darunter Lachsforelle mit Magnolie und  Rhabarber oder Kalbsherz und -zunge mit Erbse und Farn. Zum anderen wählt man entweder eine vegetarische Alternative (zum Beispiel mit Spargel mit Pinienkern, Hopfen und Erdbeere) oder gar ein rein veganes Menü. Das ist dann wirklich Sterneküche für alle!

Auf einen Blick

Adresse
Ehrenstraße 43c, Ecke Große & Kleine Brinkgasse
50672
Köln
Öffnungszeiten

Di – Sa: 10 – 15 Uhr Frühstück, 19 – 23 Uhr Dinner

Besonderheiten

Sternerestaurants in Köln