Das Belgische Viertel ist nicht nur bei Kölner Kneipengängern, Nachteulen und beim Partyvolk beliebt, auch Feinschmecker liegen in den dortigen Restaurants richtig. Wir stellen euch beliebte Lokale im Veedel vor.
Alcazar
Kneipenrestaurant Erst Essen, dann Party – so lautet üblicherweise das Motto des Alcazars am Rande des Belgischen Viertels. Im Kneipenrestaurant gibt es deutlich mehr als nur Kleinigkeiten zum Kölsch.
Belgischer Hof
Eifel, Elsass, Medoc Der Belgische Hof punktet mit hochwertiger französisch-deutscher Küche. Die Einrichtung des Lokals mit drei “Abteilungen” wirkt schlicht und rustikal, ist aber dennoch schick.
Noa
Nicht nur Café Das Noa hat zwar das Café im Namen, doch lässt der kleine Laden das Angebot eines Cafés weit hinter sich. Bis in den späten Abend hinein werden die warmen Gerichte aus der Küche serviert.
Daikan Izakaya Bar
Kleinigkeiten Japans Auch wer nicht nach Japan reist, der kann in Köln das gute Essen aus Nippon genießen. Das Daikan bietet japanische Speisen an, ganz nach dem Vorbild der Izakaya-Bars.
Elea Candia
Griechische Vielfalt Das Elea Candia in der Brüsseler Straße bietet eine große Auswahl griechischer Gerichte. Auf der wechselnden Tageskarte stehen Suppen, Fleisch-Variationen und Aufläufe.
Limbourg
Nur zwei Menüs Im kleinen Restaurant Limbourg stehen zwei französisch angehauchte Menüs mit vier oder sechs Gängen zur Wahl. Sowohl klassisch als auch vegetarisch.
Nish Nush
Ein Stück Israel Das Imbissrestaurant Nish Nush serviert euch israelisches Streetfood – auch vegan. Ihr genießt dort Shakshuka, Shawarma oder verschiedene Hummus-Gerichte.
Shaka Zulu
Streetfood Afrikas Sich durch die Küche Südafrikas futtern geht im Shaka Zulu. Nicht durch die feiner Restaurants in Kapstadt, sondern durch die authentische Küche der Straße.