Il Gelato di Ferigo ist ganz weit vorne an der Experimentierfront: Wenn ihr probieren möchtet, wie Sauerrahm-Kresse, Weinbergpfirsich, Orange-Basilikum oder Gewürz-Ingwer schmecken, solltet ihr dem Eiscafé in Köln-Bayenthal einen Besuch abstatten. Betreiber Giacomo Ferigo hat zwar auch Klassiker wie Schokolade, Vanille oder Erdbeer im Angebot, doch das Herz des Eismachers schlägt für die außergewöhnlichen Eiskreationen.
Saisonales hat er intensiv im Blick, Sorten wie “Hopfen” oder “Maibowle” zeugen davon. Der Preis für das Eis liegt zwar etwas über dem Durchschnitt der Kölner Eisdielen, doch die Entwicklung neuer Geschmacksrichtungen, die Qualität und der Service entschädigen dafür. Wer also auf der Suche nach etwas Abenteuer ist: Im Eiscafé Il Gelato di Ferigo findet ihr es.