
Gutbürgerliche Tradition: In vierter Generation und seit über einem Jahrhundert führt die Familie Scholzen das gleichnamige, gutbürgerliche Lokal „Haus Scholzen“ auf der Venloer Straße in Ehrenfeld. Die Gäste wählen aus wechselnden Tageskarten sowohl deftige Kölner Spezialitäten, zu denen auch der „Ehrenfelder Senfrostbraten“ mit Senfkruste und gerösteten Zwiebeln gehört, als auch feinere Küche mit zum Beispiel gratiniertem Lammrücken oder saisonale Gerichte.
Im Frühjahr stehen Grünkohl und Spargel auf der Karte, im Sommer gibt es Salate mit frischen Pfifferlingen und Erdbeeren. Wild- und Steinpilzgerichte werden im Herbst aufgetischt, ab November ist Gänsebraten zu haben. Auch frischer Fisch gehört zum Angebot. Kölsches wie Himmel und Äd oder Hämchen mit Kraut und Püree steht daneben auf der Karte. Hausgemachte Kuchen gibt es nachmittags.