Bei d’r Tant

Mehrere Teller mit Kotelett und Schweinebraten samt Sauerkraut und Kartoffelkloß
Foto: IMAGO/Imagebroker

Essen wie ’ne echte Kölsche: Ursprünglich hieß das Lokal „Cäcilienschenke“. In den 1930er Jahren bekam es den Namen „Bei d’r Tant„. Und warum das? Die damalige Wirtin verschenkte gerne Süßigkeiten an Kinder, irgendwann hieß sie nur noch „die Tant‘. Die späteren Pächter behielten den Kosenamen bei und servieren den Gästen noch heute gutbürgerliche und hausgemachte kölsche und rheinische Küche. Unter so manchem Liebhaber rheinischer Spezialitäten genießt das Restaurant in der Nachbarschaft von Peek & Cloppenburg Kultstatus.

Klassisch kölsche Gerichte wie der Halve Hahn, kölscher Kaviar, Krüstchenbraten und Rievkooche stehen auf der festen Karte. Auch Heringsstipp mit Speckkartoffeln kann man sich bestellen. Als Dessert gibt es Schokopudding mit Rosinen, Mandeln und Vanillesauce und ne „Ärme Ritter“ mit Vanilleeis. Die wechselnde Wochenkarte weist weitere deftige Hausmannskost wie Graupensuppe, Spießbraten, Hämmchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree oder Nierchen süß-sauer auf.

Auf einen Blick

Adresse
Cäcilienstraße 28
50667
Köln
Öffnungszeiten

Mo – Do: 11 – 24 Uhr
Fr – Sa: 11 – 1 Uhr

Besonderheiten

Wechselnde Wochenkarte, Außengastronomie, Donnerstag Reibekuchentag, Fußballübertragungen

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