Büyük Harran Doy Doy

Dönerfleisch mit Salat und Cacık als Beilage
Foto: IMAGO/Rüdiger Wölk

Essen und trinken ohne Pause: Büyük Harran Doy Doy reiht sich ein in die Kette der Gastronomiebetriebe auf der Keupstraße. Wie beliebt er ist – anscheinend beliebter als viele der Konkurrenten – zeigt sich daran, dass der Betrieb seine Räume und damit Restaurantsitzplätze in jüngster Vergangenheit erweiterte. Das Praktische am Laden: Wer etwas auf die Hand haben möchte, wird schnell mit Lahmacun, Döner-Kebap oder Börek zum Mitnehmen bedient.

Das Restaurant wird gerne frequentiert von Konzertgängern, welche das Carlswerk Victoria, E-Werk oder das Palladium in der Schanzenstraße ansteuern. Und außerdem bekommt man hier nonstop etwas zu essen: Das Büyük Harran Doy Doy ist täglich durchgehend geöffnet, lediglich eine Stunde Pause gibt es. Wer etwas Zeit mitbringt, sucht sich – zur Not auch sehr spontan – einen Sitzplatz an einem der Tische. Die Bedienung ist auch hier ziemlich flott. Die Speisen und Getränke stehen rasch auf dem Tisch.

Die Schnelligkeit beeinflusst die Qualität der Gerichte keineswegs. Die Karte mit ihren etwa 100 Positionen bietet eine gastronomische Reise quer durch die Türkei. Alles sehr originär, Pansen- und Lammkopfsuppe fehlt ebensowenig. Und da alles fix geht, wird aus einem Imbissaufenthalt womöglich ein Restaurantbesuch – auch wenn dieser nur 30 Minuten dauert.

Auf einen Blick

Adresse
Keupstraße 40
51063
Köln
Öffnungszeiten

Mo – So: 1 – 24 Uhr

Besonderheiten

Imbiss und Restaurant in einem, Exotisches wie Pansen- und Lammkopfsuppe

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