![Ein Pizzabäcker holt eine fertige Pizza auf einem Blech aus dem Ofen](https://www.koeln.de/wp-content/uploads/2025/01/pizza-imago0110894434-westend61-2000-800x470.jpg)
Ristorante und Trattoria mit FC-Feeling: Italienische Küche mit Fußball, das liefert das Ristorante Celentano, welches als Sportsbar von Italienern für Italiener gegründet wurde. Mittlerweile hat sie sich – trotz schlichter Einrichtung – zum gemütlichen Eckristorante gemausert, in dem Spiele sowohl vom 1. FC Köln als auch von Lazio Rom laufen.
Viel Trubel herrscht im Lokal, Savoir-vivre auf Italienisch halt. Die Küche bietet so einiges: neben einer Karte mit Antipasti, Pizza, Pasta und Co. gibt es saisonale Gerichte. Besonders beliebt sind die Arancini. Die frittierten Safran-Reisbällchen, die mit Bolognese oder vegetarischen Alternativen gefüllt sind, gehen schneller über die Theke, als sie zubereitet werden können.