Kölschkrapfen

Ein herbes Kölsch und süße Krapfen passen nicht zusammen, so glaubt man gemeinhin. Das Rezept vom Kölner Traditionsunternehmen Café Riese allerdings zeigt, dass dem nicht so ist. Da wird das süße Siedegebäck nämlich mit einem Schuss Obergärigem verfeinert. Das schmeckt, selbst wenn man weit weg von einem “kühlen Kölsch” ist.

Das Bild zeigt Krapfen mit Zucker bestäubt
Foto: IMAGO/Westend 61

Rezept

Zutaten (für 4 Personen)

1 Ei (Größe M)
75 g Zucker
300 g Mehl, Type 405
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
250 ml Kölsch
Frittierfett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

Frittierfett vorheizen (ca. 180 Grad). Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, Zucker nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben und  unterrühren. Zum Schluss das Gaffel-Kölsch unterlaufen lassen.

Diese Masse sofort mit einem nassen Esslöffel abstechen und im heißen Fett ausbacken (ca. 10 Minuten). Dabei mehrmals mit einer Gabel wenden. Das abgetropfte und abgekühlte Gebäck mit Puderzucker bestäuben.

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