Peru im Fokus von Tapas: Die Küche Südamerikas wartet auf Gäste nicht nur im El Inca im Rathenauviertel, sondern auch in Nippes. Dort hat da „A Comer!“ vor allem Gerichte aus Peru im Fokus. Und das in Form von Tapas, den sättingenden Kleinigkeiten. Was da keinesfalls fehlen darf, das ist Ceviche: roher Fisch, in Limettensaft mariniert. Serviert wird dieser mit Süßkartoffel und geröstetem Mais.
Frittierte Kochbanane oder Maniokwurzel, Maiskuchen mit Hackfleischfüllung oder Causa (gefüllte Kartoffelstampfküchlein mit Mayonnaise) spiegeln ebenfalls peruanische Küche wider. Boquerones, Albondigas oder Datteln im Speckmantel bestellen sich jene, die die klassischen spanischen Tapas bevorzugen. Ungewöhnlich wird es auch: zum Beispiel durch Tapas wie Geflügelroulade mit Kürbiskernen, gegrillter Lauch mit marinierten Rüben oder mit „kölscher“ Causa – frei nach Himmel un Äd.