Sahila

Die Sterneköchin Julia Komp riecht an einem Gewürzpulver.
Foto: Melanie Bauer

Michelin: ein Stern | Gault Millau: 2 Hauben, schwarz: Julia Komp ist in der Kölner Gastroszene ordentlich durchgestartet. Wie exzellent Komp ihr Handwerk beherrscht, zeigte sich, als sie mit 27 Jahren 2016 als jüngste Sterneköchin Deutschlands ausgezeichnet wurde. Wundert es da wohl jemanden, dass nun auch ihr Restaurant Sahila im Cäcilienviertel nur ein Jahr nach Eröffnung mit einem Michelinstern versehen ist?

Ihren Gästen will Komp “Spitzenküche bieten, die Moderne und Tradition in gemütlichem Ambiente vereint”. Dazu gehören viele Einflüsse der Küchen der Welt. Beispiel gefällig? Unter anderem mit bayrisch Garnele samt vienamesischen Banh Xeo mit Kräutern und Kokosmilch. Oder Duett vom walisischen Lamm bereitet als Ghormeh Sabzi (perisches Eintopfgericht) mit Reis, Bockshornklee und Verjus. Das Menü ist in zwei Varianten wählbar: als Sechs-Gänge-Menü (179 Euro) oder in sieben Gängen (194 Euro).

Auf einen Blick

Adresse
Kämmergasse 18
50676
Köln
Öffnungszeiten

Di – Fr: ab 18:30 Uhr
Sa: 12 – 15 Uhr und ab 18:30 Uhr

Besonderheiten

Gutscheine

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