Michelin: ein Stern | Gault Millau: 2 Hauben, rot: Nicht nur eine sehr schöne Aussicht sondern auch eine sehr gute Küche genießt man als Besucher des Restaurants in Porz-Langel. Küchenchef Thomas Lösche und sein Team widmen sich im Gourmetrestaurant Zur Tant und im preisgünstigeren Ableger Piccolo moderner deutscher Cuisine und bauen auf hochwertige Zutaten.
Auf der Karte findet man zum Beispiel Perlhuhn mit Spitzkohl und Dörrobschutney, oder Rotbarbe mit Herzmuschel, Curry, Blumenkohl und Couscous. Das Degustationsmenü im Gourmetrestaurant hat vier, fünf oder sechs Gänge (127,50 Euro, 138,50 Euro und 150,50 Euro) wählen. Im Piccolo gibt’s das Drei-Gang-Menü für 53 Euro. Im Sommer sind selbstgemachtes Eis und Kuchen im Angebot.
Die zwei Schwerpunkte der langen Weinkarte mit vielen Weißen sind Deutschland und vor allem Österreich. Die österreichischen Weine von ausgewählten und hochgeschätzten Winzern und Manufakturen kommen vom Weinhandel Hütter. Der Blick auf den Rhein, welcher quasi vor der Nase vorbeifließt, der kostet nichts.