Pils, Wein und Wild im kölschen Herzen: Das Restaurant “Em Krützche” (auf Hochdeutsch “Im kleinen Kreuz”) liegt zwar mitten in der Altstadt und hat Rheinblick, baut allerdings nicht bloß auf traditionelle kölsche Küche. Klar, Sauerbraten oder kölsche Kartoffelsuppe steht auf der Karte, doch darüber hinaus sind Gänseleberterrine, Vitello Tonnato oder Lammkoteletts angesagt. Regionale Mixturen wie kölsche Maultaschen mit Blutwurst gefüllt gibt es auch.
In der kalten Jahreszeit punktet das Restaurant mit Wild. Hirschmedaillons mit Rotweinsauce, gefüllter Preiselbeerbirne, Waldfrüchten sowie Wirsing und Butterspätzle stehen neben Gerichten für zwei Personen: wie zum Beispiel ein ganzer Hasenrücken mit Beilagen. Es steht ein wöchentlich wechselndes Menü auf der Karte. Eine große Weinauswahl ist vorhanden, ebenso wie Pils statt Kölsch.