Nomen est omen: Das Haxenhaus hat seinen Namen nicht einfach nur so, im Haxenhaus sind die Schweinshaxen das A und O auf der Speisekarte. Das knusprig gegrillte Schweinefleisch am Knochen kann man sich in über zehn verschiedenen Variationen bestellen: bei 23 Euro geht es los. Zur Auswahl gehören Schweinshaxe Helena mit Ingwer-Honig-Kruste und gebratenen Kartoffelecken sowie Salat. Oder Schweinshaxe Kölner Art mit Flönz, Zwiebeln und Käse gedeckt, dazu Rotkohl und Kartoffelpüree.
Die anderen Speisen sind ebenfalls sehr fleischlastig: Schlachtplatte als Vorspeise, hausgemachte Bratwurst als Zwischengang oder Jägerpfanne mit Schweinegeschnetzeltem zeugen davon. Die Menüs für Gruppen kommen ebenfalls nicht ohne tierische Proteine aus. Salate sind nur im Ausnahmefall ohne Tierisches – Vegetarier oder Veganer gar sollten also ums Haxenhaus eher einen weiten Bogen machen.