Kölsche und feine Küche in Familientradition. In vierter Generation und seit über 110 Jahren führt die Familie Scholzen das gleichnamige, gutbürgerliche Lokal “Haus Scholzen” auf der Venloer Straße in Ehrenfeld. Die Gäste wählen zwischen deftigen Kölner Spezialitäten, zu denen auch der Rheinische Sauerbraten in Rosinensauce mit Klößen und Apfelmus gehört, und Gerichten wie original Wiener Schnitzel oder Gebackener Ziegenkäse im Brickteig mit Salat.
Das Haus Scholzen ist stolz auf seine je nach Saison wechselnden Speisekarten: Im Frühjahr stehen Grünkohl und Spargel auf der Karte, im Sommer gibt es Salate mit frischen Pfifferlingen und Erdbeeren. Wild- und Steinpilzgerichte werden im Herbst aufgetischt, ab November ist Gänsebraten zu haben. Vegetarische Gerichte finden sich lediglich in sehr überschaubarer Zahl auf der Karte.