Im Karneval eine Bastion der Ruhe: Rustikal und traditionell geht es im Sion im Schäfer in Lindenthal zu. Mit urigem Charme werden den Gästen von Metzgermeister und Eigentümer Fred Overhage sowie seinen Mitarbeitern mittelpreisige bis gehobene gutbürgerliche und kölsche Speisen serviert.
Auf der täglich wechselnden Karte stehen Klassiker der rheinischen Küche wie Sauerbraten vom Rind, Hämchen mit Sauerkraut und Püree. Hausmannskost wie Tafelspitz oder Leberkäse sowie saisonale Gerichte sind ebenfalls zu haben. Frisch vom Markt gibt es je nach Erntezeit Spargel, Pfifferlinge oder Wild.
Vegetarier werden auf der fleischlastigen Karte selten fündig, einige Salate stehen zur Auswahl. Man kann aber nach Alternativen fragen, welche dann extra für einen zubereitet werden. Karnevalsmuffel sind im “Sion im Schäfer” sehr gut aufgehoben: Wenn die ganze Stadt im jecken Ausnahmezustand ist, finden gemächlichere Gäste in dem Lokal eine Bastion der Ruhe.