Essen und Trinken in Köln
Kölner Restaurants für Fisch und Meeresfrüchte
Wer sich nicht scheut, auch mal ein bisschen mehr in sein Abendessen zu investieren, der ist im Poisson in Sachen Fisch und Meeresfrüchte absolut richtig. Das Restaurant unter der Leitung von Ralf Marhencke gilt gemeinhin als beste Fischadresse der Stadt. Fleisch findet nur vereinzelt, zum Beispiel als Gänseleberterrine oder Ochsenkotelett, seinen Weg auf die Karte. Auf Wunsch kann der Gast vegetarische Gerichte ordern, welche individuell bereitet werden.
Auf Fischsuppe "Poisson" mit Safran-Rouille und Crostini lässt man Medaillons vom Atlantikseeteufel mit Zwiebelpüree, Rosenkohlblättern und Schwarzwurzel folgen, um mit Crème brûlée von der Tahiti-Vanille, Früchte-Kompott, Eis von Joghurt und weißer Schokolade abzuschließen. Die Weinkarte wartet mit viel Champagner auf, Rotwein ist dem Weißen quanti- und qualitativ ebenbürtig, die Preise beginnen bei knapp 40 Euro pro Flasche und gehen bis etwa 200 Euro. (Foto: IMAGO/Westend61)
Alle Infos auf einen Blick
Adresse | Wolfsstraße 6-14 50667 Köln |
Öffnungszeiten | Di. bis Fr. 12 bis 15 Uhr und 18 bis 22 Uhr Sa. 12 bis 22 Uhr |
Internet | www.poisson-restaurant.de |