Kölns beste Burgerläden
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Homemade Burgers, Sauces, Sides and Dips
Frankies Homemade Burgers
Frankies Homemade Burgers
"Frankies Homemade Burgers" liegt zentral am Friesenplatz. Schon von weitem ist es durch die auffälligen grün-weißen Ladenschilder zu erkennen. Burgerfans könnte bei der Suche helfen, dass "Frankies" im September 2014 in die ehemaligen Räumlichkeiten vom "Burgermeister" gezogen ist. Schon beim reingehen spürt man die chillige Atmosphäre des Lokals. Wände und Deko sind in einem satten Grün-Weiß gehalten. Die Einrichtung ist ebenso gemütlich wie funktional, was selbst den gestresstesten Kölner auf den Boden der Tatsachen zurückholt und zum Verweilen einlädt.
Die Burger kann man sich selber zusammenstellen, das heißt, basierend auf unterschiedlichen Burgertypen kann sich der Kunde aus mehreren Extras seine Favoriten aussuchen. Das Fleisch besteht, so die Betreiber, aus Qualitätsrindfleisch der Region. Die vegetarischen und veganen Patties sind aus frischem Gemüse der Saison und Dinkel-Schrot handgeformt. Alle Saucen und Pestos, außer dem Ketchup, sind hausgemacht. Künstliche Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker und Farbstoffe gibt es keine.
Das Test-Ergebnis von koeln.de:
Wir testen den Burger des Monats Juli: den Griechen für 8,70 Euro. Ein 180 Gramm schweres Stück Rinderhack wird zwischen zwei Brötchenhälften, Ruccola, gegrillten Auberginen, geschmorten Feta und hausgemachten Tzatziki gebettet. Das hört sich nicht nur lecker an! Genau wie das Fleisch ist die Aubergine auf den Punkt genau zubereitet. Der Käse verdeckt nicht alle anderen Geschmäcker, sondern fügt sich in das Ensemble ein. Insgesamt ein feiner Burger, der schon nach wenigen Bissen pappsatt macht. Wir vergeben fünf von fünf möglichen Punkten. (Foto: Katharina Debbeler).
(5 von 5 möglichen Punkten)
Auch der vegetarische Chili Cheese Burger für 6,50 Euro wird auf Herz und Nieren geprüft. Die Komposition aus hausgemachter Tomaten-Salsa-Sauce, Jalapenos, Gemüse und Cheddar ist genau das richtige für Leute, die es gern scharf mögen. Die Sauce löscht den feurigen Geschmack etwas ab, ohne die Schärfe zu nehmen. Allerdings fällt beim Patty auf, dass es nur im Gesamtbild lecker und stimmig ist. Separat probiert hat es einen starken Eigengeschmack und ist fettig. Dennoch tut es dem Geschmack des Burgers keinen Abbruch. Wir vergeben vier von fünf möglichen Punkten. (Foto: Katharina Debbeler).
(4 von 5 möglichen Punkten)
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